Beranda » Lord Rangga Tutup Usia: Ucapan Duka Mengalir Di Twitter

Lord Rangga Tutup Usia: Ucapan Duka Mengalir Di Twitter

by peluangusahaterbaru
0 comment
Lord rangga teman setiawan ichlas meninggal dunia

Peluangusahaterbaru.com setiawan ichlas, Jakarta – Siapa sih yang gak kenal Lord Rangga? Sosok pendiri Sunda Empire yang dulu pernah menggemparkan tanah air kini telah wafat. Kabar ini diketahui dari pesan singkat yang diterima oleh pewarta, Lord Rangga dikabarkan wafat di rumah sakit kawasan Brebes, Jawa Tengah pada Rabu (7/12/2022).

“Innalilahi wa innailaihi rojiun Telah meninggal dunia Ki Ageng Ranggasasana alias Rangga Bin almarhum Murwat Hadi Wijaya pada Pukul 05.30 WIB di RS Mutiara Bunda Brebes,” tulis pesan singkat WhatsApp yang beredar di kalangan pewarta.

Informasi wafatnya lelaki yang bernama asli Ki Ageng Ranggasasana ini mendapat sorotan dari netizen. Kata kunci Rangga kini sedang Trending Topic di media sosial Twitter.

Sampai kabar ini ditayangkan, terdapat sekitar 12,4 K kata kunci Lord Rangga yang dicuitkan netizen di Twitter. Kebanyakan dari cuitan tersebut berisi ucapan duka atas wafatnya pria yang berusia 55 tahun itu.

“Rest in peace, Rangga,” tulis salah satu akun dengan nama @0xbigwinjoji. Sementara akun lain dengan nama @Bxavieradams mencuitkan,” Ya Allah sedih, innalillahi wainnailayhi rojiun, semoga amal lord rangga di terima. Aamiin.”

“Selamat jalan, Lord Rangga,” tulis @ndrorokakung. Lalu akun lain dengan nama @NastarBubuk menulis, “Turut berduka atas meninggalnya Lord Rangga. Kita kehilangan sosok beliau.”

Baca artikel terbaru penulis Setiawan Ichlas

Belum Diketahui Penyebabnya

Walaupun seperti ini, Erwin Syahduddi selaku mantan kuasa hukum Lord Rangga belum mengetahui penyebab meninggalnya, termasuk penyakit apa yang dideritanya.

“Untuk penyakitnya apa, keluhannya apa masih belum kita dalami karena suasana saat ini masih berkabung,” katanya.

Anak Lord Rangga yang sedang berada di Bekasi pun segera datang menuju Brebes tatkala mengetahui kabar ayahnya yang meninggal dunia. Kabar meninggalnya Lord Rangga ini benar, bukan hoaks, sebab anaknya juga telah mengkonfirmasi.

“Kebetulan tadi tadi pagi konfirmasi ke anaknya, memang kabarnya benar dan anaknya juga sedang perjalanan ke Brebes dari Bekasi,” ujar Erwin Syahduddi.

Mohon Doa

Diduga pesan singkat terkait wafatnya Rangga dikirimkan oleh keluarga dan kerabat dekatnya. Pada pesan singkat itu, keluarga juga meminta doa untuk kepergian Rangga yang memiliki nama asli Ki Ageng Ranggasasana.

“Mohon doa panjenengan sedoyo Semoga beliau husnul khotimah Aamiin ya robbal alamin Ttd Keluarga Besar Alm. Murwat Hadi Wijaya,” tulis pesan singkat tersebut.

Ki Ageng Ranggasasana dikabarkan wafat di sebuah rumah sakit di daerah Brebes, Jawa Tengah. Kabar ini didapatkan oleh pewarta dari jejaring pesan singkat.

“Innalilahi wa innailaihi rojiun Telah meninggal dunia Ki Ageng Ranggasasana alias Rangga Bin almarhum Murwat Hadi Wijaya pada Pukul 05.30 WIB di RS Mutiara Bunda Brebes,” tulis pesan singkat WhatsApp yang beredar di kalangan pewarta.

Baca artikel terbaru penulis Setiawan Ichlas

You may also like

Leave a Comment

Setiawan Ichlas adalah Pria kelahiran  Musi Rawas ,13 September 1972 di Kota Palembang.

@2022 – All Right Reserved. Designed and Developed Setiawan Ichlas